Он ждёт всех...

Нам стоило приехать в этот город,
И, может быть, остаться здесь надолго,
Чтоб испытать такой душевный голод,
Который лишь Спаситель наш восполнит.

Да, человеку это не под силу,
Пусть даже он помазан помазаньем Божьим.
Какой бы ни был он любимый и красивый
Никто друг другу в сердце заглянуть не может.

Здесь столько было слёз и разочарований,
Безвыходной тоски и пустоты…
Здесь постоянные сраженья, лёд и пламень,
И бесконечная война греха и чистоты.

Одна кричит, - Господь! – глотая слёзы,
И запивает их дешёвеньким вином.
Другой, ругаясь, увеличивает дозы,
А Бог так любит всех, и ждёт давным давно.

Он ждёт обиженных, израненых, бездушных.
Ждёт тех, кто никогда не получал любви.
Ждёт для того, чтобы обнять, простить, послушать,
Благословить, и никогда не вспомнить их грехи.

2007.


Рецензии