Оживающие камни

Зорями бледными крашены,
Серым туманом укрытые,
Древние стены с башнями
Грудой лежат, забытые.
Камни корнями разорваны,
В дикой траве утонувшие.
Лишь молчаливые вороны
Охраняют минувшее.

Но иллюзорно молчание,
Мертвыми камни лишь кажутся!
Прошлого тайные знания
Цепью единою свяжутся,
Стоит лишь в мировоззрении,
С детства всем нам внушаемом,
Сделать одно допущение:
В камне Душа живая!

И тайной жизнью наполнятся
Башен и стен развалины!
С громом проскачет конница,
Песнь зазвучит печальная.
Тишь гробовая расколота,
Будто её и не было!
Звоном кузнечного молота
Наполняется небо!

Травы шагами колышутся,
Словно под ветром волосы.
Ясно повсюду слышатся
Чьи-то слова и возгласы.
Стали видны древних Пращуров
Тени, всё более явные.
«В прошлом» не значит «пропащее»!
Не умирает давнее!

Нужно всего лишь прислушаться
К древних обломков молчанию,
И постепенно обрушатся
Стены непонимания!
Сами собой откроются
Тропы в забвенья темени
К Истинам, что покоятся
В камне, разбитом Временем…


Рецензии
У нас в 30-ти километрах от города есть в лесу Чёртово городище - каменные кладки огромных размеров - всё хочу туда сгонять, только напарников нет...
Про "прошлое" - у славян было семь времён глаголов, из низ три - прошедшие, если хочешь, Рома, могу дать ссылку на интересную книжицу "Буквица" - называется...

Андрей-Сын Апреля   26.10.2010 07:54     Заявить о нарушении
Конечно хочу! Если не трудно...

Ра-Ман   26.10.2010 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.