Скажи мне, кто твой друг

В.Т.
Скажи мне, кто твой друг,
И я скажу, кто ты.
Мелькает жизнь вокруг –
Друг выше суеты.
Мы что-то ценим в нем, а с чем-то и смирились,
И всё ему вернем, чем от него разжились.
Его, чем уже круг,
Тем больше ценишь ты.
Пусть всё пестрит вокруг –
Друг выше суеты.
     Как зеркало свое
     Его мы бережем.
     Пусть кое-где не нем облезла амальгама,
     Мы зеркало не бьем, - «Да Бог с ним! Что за драма?» -
     И к тем, кто нос сует,
     Топорщимся ежом.
     Как зеркало свое
     Его мы бережем.
Ну, кто же, как не он,
Нас сможет оценить?
Слегка прикрыв глаза на наши недочеты
(Впустую голоса – он лучше знает, кто ты),
В оценках сохранит
Он нашей дружбы нить.
Он верный, как гранит,
И может нас ценить.
     Но и в тебе твой друг,
     Как в нем прижился ты.
     Ведь так же, как ты в нем, в тебе он отразился.
     Ты мыслями его давно уж заразился.
     А дело ваших рук?
     А планы и мечты?
     Да, ты скажи, кто друг,
     И я  скажу, кто ты.
     31.01.87


Рецензии
Апостолы вокруг!
А в чём твои мечты?
Иуда, кто твой друг?
И я скажу, кто ты.

Сидор Сидоров 9   07.03.2018 14:49     Заявить о нарушении