Мечтать не вредно

Не всё же о насущном хлебе…
жара томит, и едок смог,
и жизнь теплится еле-еле.
А… помечтаю между строк.

Хочу любить!
Нет,
чуть влюбиться,
пофлиртовать,
чудить,
друг мой,
и шалой радости напиться,
пригубить рай…
глоток, другой…
и насладиться искрой взгляда –
глаз затаённою игрой...!
Ха!
Сердце вспять,
и всплеск в усладу...
сбой ритма вскачь и…
боже мой,
да пусть заколет,
поправимо,
пусть встрепенётся в унисон
с душой,
как в молодость,
игриво…
родной, добрейший метроном.

Глаза открыть что ль,
кто напротив?
Ой,
узкогрудый мужичок,
присел бочком, сюжет пародий,
ткнул носом в маску-рюкзачок –
хранится от последствий смога.
Куда ты денешься, дружок?
Нет, от таких не будет прока,
наверно, гей… был паренёк.

А вот и станция родная,
в дым загазованный простор…
Спешу, лечу,  пока живая.
Придёт же в думы экий вздор!

17.08.10г.

Картинка...  от Яндекса


Рецензии
Милая Любочка! Здорово написано и замечательно помечталось!
Я тоже очень люблю мечтать,чем и живу,это хорошо помогает...
С улыбкой и теплом души -

Евгения Жабчикова   15.12.2012 10:08     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо! Спасибо и за улыбку, и за тепло души... греет!
С добрыми-предобрыми пожеланьями, Люба.

Любовь Старцева   16.12.2012 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.