Ещё одна Му - Му

Стих навеян песней Светланы Копыловой "Про Собаку"

Собака старая, убогим видом
Хозяина вводила просто в страх
Она смотрелась сущим инвалидом
Того гляди рассыплется как прах

Он не хотел смотреть её мученья
Решив свою собаку утопить
Хоть было на душе и сожаленье
Он для себя отметил так, и быть.

Бедняжку посадил он рядом в лодку
Чтоб на ошейник камень привязать
Булыжник ей сдавил немного глотку
И точно бы не дал уже всплывать

Хозяин вспомнил, как она бывала
Когда ей было чуть поменьше лет
За палкой с лодки радостно ныряла
И пожалел, что рядом палки нет.

Но он увидел ветку рядом с лодкой
И наклонился, палку подобрать
Но в старости не обладал сноровкой
Из лодки в воду сам стал выпадать

Когда он с лодки выпал то теченье
Его от лодки тут же понесло
И он подумал это провиденье
Я утону за собственное зло

Собака в миг о старости забыла,
И прыгнула хозяина спасать
Канат тянувший вниз, перекусила
И лаем помощь стала призывать

Собачий лай один рыбак услышал
Завел мотор и лодка поплыла
Он вынул человека, и собаку
Которая хозяина спасла

Как часто роя яму для другого
Мы сами попадаемся в неё
Возможно, нет у нас пути иного
Чем пострадать за собственное зло.


Рецензии
Тот, кто любит детей и животных, не может быть злым. По Вашим стихам, Сергей, я понял, что вы любите и детей и животных. Значит Вы Добрый Человек. Спасибо, Сергей, Вам за Ваши стихи, за вашу Доброту. С уважением,

Геннадий Карпов 2   28.06.2012 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Я уверен, что детей и животных просто нельзя не любить...)))

Сергей Анатольевич Плотников   29.06.2012 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.