Дойдя до точки

Дойдя до точки,
Я примеряю оболочки:
Пожалуй, тесновата
Личина хвата.

Для сердцееда –
Чересчур угрюм;
Быть остряком не даст
Тяжеловесность дум.

Жестка, как панцирь,
Оболочка хама:
Едва надел, душа –
Сплошная рана.

Без оболочки - я медуза,
Которую прикосновенья обжигают,
Что в лужицу на солнце тает.
...............................


Рецензии