И всё когда-нибудь кончается

И всё когда-нибудь кончается…
Но не кончается любовь.
Она как Феникс возрождается,
Восстав из пепла… вновь и вновь…

Она, как вечная материя,
Живёт, преобразуясь в нас,
Передаваясь в поколениях
Касаньем губ, сияньем глаз…

Любовь, как тонкая субстанция
Или волшебный эликсир…
Ей покоряется пространство…
О ней мечтает целый мир.

Она как дом - по камню строится,
И обновляет жизнь и кровь…
Она не каждому откроется,
Такая странная любовь…

И всё когда-то возвращается…
Из дальних странствий или снов…
Любовь как тайна … воплощается
В стихах и запахе цветов…


Рецензии