дорожное

И в поезде дремать,
Пролистывать деревни,
Их хаты, терпкий дым
Чуть тлеющей травы.
Я всё хочу отстать
От поезда, но пленный
Вагонный взмах - и Крым
Расплакался навзрыд.

И моря нет в душе...
Лишь там, за горизонтом,
Ранимость ржавых гор
И соль на волосах.
И млечность рубежей
Распродана. Разомкнут
Единый разговор
Таможенных застав.

И бабушки кричат,
Хлопочут вдоль перронов,
Меняя пирожки
На гривны и рубли.
И Гайдн ("При свечах")
Уводит в межсезонье,
Дорожные стежки
Скрипичными продлив...


Рецензии
Отличное, Света! Преотличное!!!

Оставила На Память   03.09.2010 08:41     Заявить о нарушении
Юль, вот отыщешь так отыщешь - дорого оно мне...

Светлана Шильникова   04.09.2010 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.