Давно не был

Давно в своей деревне не был я,
мне всё мешали - дом, дела, работа.
Когда здесь был? Сам сбился уж со счёта,
забытая давно та жизнь моя.

Вот старый, покосившийся мой дом,
бурьяном заросло здесь всё в округе.
Прижал к груди крестильный крест в испуге
и к горлу подкатился горький ком.

Забиты окна, дом совсем пустой,
родители давно спят на погосте.
Как приезжал я к ним, когда-то в гости,
вновь вспоминаю с трепетной тоской.

И было две лошадки у отца,
ходили с ним вдвоём тогда в ночное.
Выстреливает то кино немое
мне в душу, словно пулей из свинца.

Не думал, что уеду я в Москву,
когда мы с ним рыбачили на зорьке.
Вот старый Храм чернеет на пригорке,
хоть он разрушен, но туда иду.

Глядят со стен печальные глаза,
ещё видны на стенах, где-то фрески.
И я заплакал вдруг, совсем по-детски,
и стал молиться громко в небеса.

Просил прощенья у своих родных,
что приезжал я к ним совсем не часто.
И тратил жизнь по пустякам напрасно,
что забывал и мёртвых, и живых.


2010г.


Рецензии
Тема та же, и терзание не только ЛГ, но каждого читателя; ...запоздалое, но от того ещё горше,- ведь изменить уже ничего нельзя...

...Глядят со стен печальные глаза,
ещё видны на стенах, где-то фрески.
И я заплакал вдруг, совсем по-детски,
и стал молиться громко в небеса. (С.Я)

С теплом, Светочка.

Евгения Грекова 2   15.11.2020 19:49     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   16.11.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.