***

Мне странно, вот так прорастать сквозь асфальт
Глаза мои видят и руки не спят
Я камень за камнем стараюсь убрать
К тебе приближаюсь, о где ты?! Опять

песок просыпается в трещины дня
Ищу я тебя и не вижу тебя
Ты - тонкая струйка волшебной воды,
Глоток для скитальца и чаша любви
 
Моя дорогая, как мог я не знать,
Что ты моя жизнь. Может быть моя мать?
Как долго я буду ползти в темноту,
Чтоб только понять, что оставил я ту,
 
Кто нежно в руках нес угли от костра
Кто ранней зарей омывал города
Чья милая стать изумляет восход
Родная моя, я не умер - я - вот!
 
Из серого камня заезженных дней
Из странного сумрака серых камней
Росток моей нежности, вот он, взойдет
Никто и не чем никогда не убьет!


Рецензии