Красный рояль

 КРАСНЫЙ РОЯЛЬ.

Зал концертный с приглушенным светом,
А в его пространстве - след печали.
Дышит зал, как будто - в такт куплетам,
Пианист - у красного рояля.

Взгляд его задумчиво блуждает,
В чутких пальцах - вдохновенье с грустью.
"Лист Осенний" - тихо вылетает,
И кружит, и задевает чувства.

И рояля красного - сверканье,
Цвет любви и страстные потоки.
Нежный голос и воспоминанья -
На ветру осеннем - одиноки.

Ну, скажи мне, как ты это сделал?
Как наполнил негой воздух зала?
И печали, плачущей Вселенной,
Этой песне - бесконечно мало!

Смотрит зал, с теплом и восхищеньем,
На красивый профиль, чуть печальный.
На того, кто чувства и творенья -
Всё доверил красному роялю.

Кружит, кружит - голос вдохновенный,
Грусть рояля и сердец - по свету
Лишь Душа и Музыка - нетленны,
Да Любовь к прекрасному - поэта.

Всё слилось в гармонии и звуке,
Крик Души и голос - самый нежный.
Музыка. Порхающие руки,
Тот рояль... и вечная надежда.


Рецензии
скажете тоже...
Это под впечатлением, после концерта.

Бастракова Арина   12.06.2012 01:49   Заявить о нарушении
Замечательно!

Валерий Фимин-Гулимин   12.06.2012 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.