на злобу дня... смог

В городе разлили молоко...
Мутное, с неровными краями...
Сизое, залезло на окно
Медленно дыханье обжигая...

Видимость в отметке нулевой
Замерла, боясь пошевелиться...
И летает вертолёт как птица...
Всё летает нервно надо мной...

Солнце алое пробившись между туч
Нездоровое висит... Больное...
Алостью своею беспокоя,
Будоражит страх забытый мой...

А за Волгой дым... Там медленно огонь
Пожирает жизнь... Танцует и струится...
И бежит зверьё, боясь остановиться...
Звери чувствуют — дала природа сбой!

Лес горит... Огонь сжирает небо...
Песнь его неистово звучит...
Люди борются всем миром... Дружно... Слепо...
Кто кого сегодня победит?

Поле битвы — сёла и деревни,
Чей-то дом, подворье, стол и кров.
Каждый бой, как будто бы последний,
Здесь борьба идёт за жизнь, борьба без слов…

МЧС, пожарные, трудяги —
Все они — не братья, но семья.
И плечом к плечу, усталости не зная,
Борются сегодня за меня..

И, вдыхая молоко сизого дыма,
Утопившее мой город в пелене,
Я молюсь за них, за эти жизни,
Что сражаются сегодня на войне...

На войне с природой сложно биться,
От стихии сложно убежать...
Не от смога ночью мне не спится,
Сложно мне на поле битвы спать...

Пусть сегодня город пал в тумане...
Пусть сквозь пепел вертолёт летит...
Я, ребята, верю в вас, я знаю,
Что в итоге смелость победит...

И, смотря на алый отблеск солнца,
Я зависну в мертвой тишине...
Всё равно жизнь в этот лес прольётся
Дождиком по выжженной земле...


Рецензии