Дни бегут...

          Дни бегут, часы неумолимы,
          Встреча с Богом где - то впереди.
          Подытожив прошлое судьбины,
          В настоящем правды не найти.
          Мудрецы, не ставшие богами...
          В обветшалом теле мы стоим
          Пред Его святейшими очами
          И лукавые в могилу зрим.
          Не нашедшие ключа от счастья,
          Не умеем ближнего спасти.
          Гордецы в убранстве самовластья!
          Глухи к Истине и слепы на Пути.
          И пока, друг друга искушая,
          Твёрдой пищи Слова не вкусив,
          Топчемся мы на задворках Рая,
          Разум к преисподней пригвоздив.

          А Любовь божественная терпит.
          Весть Благую миру в дар даёт.
          В добродетель преданности верит.
          Нашего согласья ждёт.
         


Рецензии
Прекраснейшие строки! Спасибо,Наталья! Понравилось!

Елена Амосова   26.10.2011 16:56     Заявить о нарушении
Елена! Сердечно Вас благодарю за отклик!
С душевным теплом, Наталья

Наталья Гончарова 3   26.10.2011 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.