Восточные миражи. Ветер

Ветви кровавых бегоний                Старый балкон, за которым
Ветер гоняет по саду.                Ветви молят о пощаде,
То до земли их наклонит,               Кажется шхуною в море,
То зашвырнет за ограду,                Фортом в жестокой осаде.
  То разорвет вдруг зачем-то            И по терзаемым кронам,
  Араукарий манжеты,                Будто и слева и справа
  Или мелодии жемчуг                Мчится к перилам балкона
  Бросит подхваченный где-то.        Вражеской конницы лава.
В воздухе сладком и пряном,        Будто без устали плети
В сумерках жарких и вязких           Свищут в саду и играют…
Слышатся вопли шаманов,             Ветер, безжалостный ветер
Их ритуальные пляски.                Листья с деревьев сбивает.
  В лунном загадочном свете           Кажется хрупким, непрочным
  Бродят неясные тени.                Мир за окошками спальни,
  Ветер, конечно же ветер                Ветреной темною ночью
  Их создает на мгновенье.               У карфагенских развалин.
Ну а потом за собою
Их унесет за ворота,
Что-то напомнив былое
Или, быть может, кого-то.


Рецензии
От души приветствую и поздравляю с выходом на поэтический эфирррр! Стих классный, палитра сочная и образная! Жду новых впечатлений и побольше нашего юмора!
Всех благ, захаживай, не заперто!
Твой сосед по Олимпу -

Шнапс-Капитан   19.08.2010 22:51     Заявить о нарушении
Ни болезнь, ни сладкий пир
Не закажут путь в эфир.
Раз уж привязались к слогу
Нам туда одна дорога.
Всего самого и на Олимпе и в предгорьях!
В.Б.

Влад Булатов   22.08.2010 14:51   Заявить о нарушении