***

Хмельная и тёплая осень
Поправила рыжие косы,
Взглянула, вздохнула устало,
Дождём по листве пошуршала.
Прошла по глухим переулкам,
В свою заглянула шкатулку,
И звёзды оттуда достала,
И к небу губами припала.
И встала пред ним на колени,
И чьи-то безумные тени
Кривлялись на сером асфальте,
А с осени падало платье,
И лоскуты рыжего шёлка
Над миром летели так долго...
А осень рябинные раны
Скрывала в шифоне тумана
И шарфом ложился на плечи
Ей теплый октябрьский вечер...

Написано 30 октября 2000 года.


Рецензии