Сказка

В одной очень маленькой, милой стране,
Жил маленький мальчик, на белом коне,
Гулял по полям, по лугам, по лесам,
А конь его рядом всё время шагал.
Он с раннего детства с конём подружился,
Ни разу на нём он не прокатился,
Он знал что коню может быть тяжело,
Любил он как друга коня своего,
Однажды случилась в поле гроза,
До дома бежать было долго тогда,
И конь за рубаху парнишку поднял,
И в хлев вместе с ним он тогда поскакал.
Дорогу размыло от ливня тогда,
Копыта тонули, но конь всё бежал.
И страха своего он не показал,
Лишь в хлев прибежав, упал, задрожав.
Парнишка в слезах стал коня обнимать,
И сено поближе к коню стал таскать,
Под голову, в ноги ему подложил,
Обняв, руки к сердцу его приложил.
Конь тихо лежал и тепло ощущал,
Он знал, что парнишка рядом лежал.
Им было тепло и спокойно вдвоём,
Уже не мешала гроза за окном.
И скоро среди ручейков на стекле,
Луч солнца скользнул, пробежал по щеке,
Парнишка, проснувшись, коня, сев, обнял,
Сквозь слёзы улыбнулся, и конь тихо заржал.
И милое солнце, лучами тепла,
Умыло парнишку от мрачного дня,
Тепло, хорошо и в сердце любовь,
Шагают друзья по полям вновь и вновь…


Рецензии