Зачем...

Зачем же ты размениваешься на многих
И не ценишь ту, что живет с тобою рядом?
Ох, состаришься ты один у разбитой дороги
И начнёшь искать беспомощным взглядом
В жизни прожитой счастья мгновения
И достигнутых успехов призрачные блики.
Вот тогда придёт горечь сожаления.
И начнут впиваться в сердце огненные пики
Злости на себя и судьбу, что порой не жаловала.
И старалась обидеть, наказать побольнее.
На беззаботное время, что незаметно сбежало.
И на солнце, что светило над тобой холоднее.
Почему же ты не ценишь ту, что идет по жизни с тобою рядом,
А размениваешься на тех, что не стоят одного её взгляда…?

17/08/10
Изображение: Хитров виталий | ****


Рецензии