Крылатый друг

Зачем же,друг,сюда ты залетел?
Искал прокорма?-то нашёл здесь,верно.
Иль просто так,погреться захотел?
В углу у печки спрячешься наверно.

А ночью,отогревшись там в углу,
Ты вылетишь: ведь так не раз бывало...
Мне в глаз иль в нос воткнёшь свою иглу:
Лицо,ведь,не спасает одеяло.

А утром я себя едва узнаю:
Уж глаз заплыл,и веко посинело...
Зачем же я тебя опять впускаю?-
Я не сумею не впустить -
                вот в чём тут дело.


Рецензии