Сколько...

Сколько песен, что не будут спетыми?
Как себя представить, чтобы поверили?
Сколько не пролитых слёз,
Опущенных грёз,
Проглоченных фраз
И не сказанных полностью; праздников?
Сколько красивых глаз,
Что придётся забыть?
Сколько раз
Выходил сухим из воды...
Сколько, проходя вдоль дороги,
Шатаясь,
Вспоминал лица тех, кто дороги,
Важны.
Сколько нужно скурить чтобы спать спокойно?
Сколько стоит "безценная любовь"?
Дорого?
Сколько ожогов, ударов о камни в плавании,
Сколько жёстких уроков судьба подарит?
Сколько лишних забот,
Стуков об борт,
Глупых врагов,
Не переступленных порогов,
Поступков, которые врядли прощу,
Что поведать отцу, в чём признаться врачу?
Сколько спето партий мной, моим голосом?
Кто имеет право называть тебя сынком?
Сколько швали, грязи здесь,тины и шушеры,
Откровений, заставляющих закрыть уши.
Сколько нужно грехов, чтобы в рай прямиком?
Сколько можно стерпеть и не стать дураком?
Сколько боли, желчи, лажи и алчности?
Дай ответ. Я жду. Настал час...


Рецензии