Нам довелось

   ***
Нам довелось Незримое узреть
И Жизни Смысл, Величие познать,
Сколь многое нам надобно успеть
Вместить осознанно и Людям передать,
Чтоб научить ваять Судьбу свою,
От самости, невежества сберечь,
Предав всё зло священному Огню,
От неразумных действий остеречь
Строптивцев тех, кто вопреки всему 
Остались глухи к Зову мудрой Вечности:
Свой Путь пройти в сиянии Любви,
Вне иллюзорности, не допустить беспечности,
Растрачивая жизнь по пустякам
На суету в плену у вожделений,
Услышим Вечное: Любите и Воздам!
И Сердцем для грядущих поколений
Мост возведём в сверкающий рассвет,
Определив тем Будущность Земли:
Любовь и Труд в Душе рождают Свет
И возжигают Радости Огни,
Лишь только так могучий, чистый Ритм
Средь звуков посторонних различим,
Не надо песнопений и молитв,
Безмолвен Сердца глас, не огорчим
Учителя бездумной мишурой
Стремлений к благу личному, покою,
И нашу связь с Великим не прервём,
Единое Служение Благое –
Судьба отныне, Жизни вечной Суть,
В просторах и глубинах Мироздания
БОГ есть Любовь, а мы – тот самый Путь,
Которым устремлённое Сознание
Земные одолеет рубежи,
Узрев Великое Единое во многом,
И вечным Знанием себя вооружит,
В Труде и Подвиге, уподобляясь, БОГУ
Творением Прекрасного в Мирах,
Доступных Сердцу, зримых и незримых,
Сияет Мысль стремительна, чиста,
Пребудет Верность в нас неколебимой
Владыкам Света и Служенья Долг
Исполним мощью мудрой Непреложности,
Шагает в Вечность тот, кто превозмог
Начало личное, он обретёт Возможности
Без меры и творить, и созидать,
В Душе Гармония настанет и упрочится,
На Радость Людям Знаний Благодать
В Мир привнести – задача Духотворчества!
   ***
 


Рецензии