Смерть

 
                "Ребёнок я. И жизнь моя непройденный урок.
                А кто такая смерть?..Мне страшно. Я боюсь её".
                Ответ, малыш,едва ль расслышать мог:
                "Дитя! Я пугало твоё!"

                "Я юн ещё, а смерть-старуха.
                Во мне бурлит младая кровь.
                Но что есть смерть?"-И уловил он краем уха:
                "Я,вне сомнения,любовь!"

                "Смерть, что ты есть? Конец или начало?
                Вот для меня вопрос вопросов".
                Смерть издалече отвечала:
                "Я суть всего. Я, есть, философ!"

                "Устал. Разочарован.Жизнь прошла.
                Промчалась мрачным хороводом.
                Но что есть смерть?"-Ответ из-за угла:
                "Я ИЗБАВИТЕЛЬ! Я-СВОБОДА!"

                Последний шаг и пройдена дорога.
                Грозит апатия когда тебе под сто.
                "Но что есть смерть?" И,вот,с порога
                Смерть прогремела:"Я-НИЧТО!"

                Ужасный лик смертельного оскала.
                Последний вдох пред мраком пустоты
                И смерть склонившися над ним захохотала:
                "О, человек,глупец! СМЕРТЬ- ЭТО ТЫ!"               


Рецензии