Коллекционеру

Струилось время - испарялись прежние надежды,
И даже образ Ваш мне становился чужд.
Далеким, суетным,неярким, впрямь бесцветным
Престал мой мир извечных нужд.

Немыслимая грусть и полное бессилье
Надменно отражаются в стекле,
В моей судьбе несовершения насилье,
Несбывшегося таинства вполне.

Нет, я не редкий вид козявки,
И любоваться мною не нашлося знатоков,
Увы, я мотылек, приколотый булавкой
Среди коллекции таких же мотыльков.

И лишь с одной справляюсь я задачей
(Очарования мне вновь не испытать)
Смеюсь. Сарказмом над своею неудачей,
Ослабь булавку - я хочу летать!

Летать опять без приземленья,
Вновь обрести надежду, крылья, пробужденье.
Летать - минуя рук небрежных разрушенья,
Твоих пустых коллекционных побуждений.

18.05.09г.


Рецензии