X. Мне темно

Яркий свет режет глаза, смотрящие наивно, и вот я ослеп.
Предстал предо мной, словно во сне, каменный склеп.
Душно, тяжко, давит пространство, гнетет слепота,
Но я веки поднял, я прозрел…Вспышка…. Опять темнота.

Которые сутки сижу я в комнате скверной, голые стены,
А потолок так высок, к нему устремился, просто разбился. Демон?
Ставит мне рамки разбитых коленей и взглядов моих горизонт?
Или Бог мне помог уяснить, что судьбу и мой выбор делает он?

Яркий свет, кромешная тьма толкают выбрать серые будни,
Но пока будут искать от светла до темна красочность судеб,
Будут дождем стремиться к земле наши слезы,
И будет видна радуга в небе, и прорастут дикие розы.


Рецензии