IX. Мне смешно

Мудрствуя лукаво, отмечен криком «Браво!»,
Польстит на бис слепым порокам нравов,
Не прожевав, заглотят метку фальши,
Осталось лишь смотреть, что будет дальше.

Ура! Ура! Салют! Победа! Крик «Ура»!
Разрушен мир, но мы же ведь сильнее зла,
Ты только повод дай – огонь откроем,
Да вместе ждем пришествия второго.

И вера нынче прибыльнее дело, чем война,
Дает доход ежесекундно в любые времена,
Иди сюда, тебе укажут тропу в заоблачную даль.
И нищий жертвует копейку. И не смешно, а снова жаль.


Рецензии