Вот, если б ты пришла, сняла

ДА, В ДОМ ОПЯТЬ ПРИХОДИТ УТРО, -
ОДНО И ТО ЖЕ, КАК КИНО.
КОГДА БОЛЕЕШЬ ВСЕГДА ГРУСТНО, -
И МЫСЛИ ТРУТСЯ ОБ ОДНО.

СЕБЯ ЛЮБИМОГО ЖАЛЕЕШЬ,-
И, ДУМАЯ, КАК ВСЕ ЧЕРСТВЫ, -
ТЫ СЕМЕНА ТРЕВОГИ СЕЕШЬ,
ТЕБЕ УЖ НЕ ДО КРАСОТЫ.

ЗАКРЫТЬСЯ ХОЧЕТСЯ ОТ СВЕТА,
ОТ ЭТОЙ ВЕЧНОЙ СУЕТЫ.
СЕБЯ КОПАЕШЬ ДЛЯ ОТВЕТА,
НО НЕ НАЙДЁШЬ СВОЕЙ МЕЧТЫ.

ВОТ, ЕСЛИ Б ТЫ ПРИШЛА, СНЯЛА, -
С ОЧЕЙ ОСТАТКИ ПЕЛЕНЫ,
И НЕЖНО, НЕЖНО ОБНЯЛА,
КОГДА ПЛОХИЕ СНЯТСЯ СНЫ.

В ТОТ МИГ ТАК ХОЧЕТСЯ УЧАСТЬЯ
ПРОЩЕНЬЯ ЗА ЛЮБОЙ КАПРИЗ,
БЫТЬ МОЖЕТ, ТОЛЬКО В ЭТОМ СЧАСТЬЕ,
КАК БУДТО ЧУВСТВ ДОБАВИЛ БРИЗ.

А ТАК ХАНДРА НЕДЕЛЮ БУДЕТ,
ГРЫЗТЬ ДУШУ, МОЗГ ТЕРЗАТЬ СКВОЗЬ СОН,
И ВСЁ, ЧТО ТЕПЛИЛОСЬ, ОСТУДИТ,
ПОКА НЕ ВЫСТАВИШЬ ЗАСЛОН.

ТЫ Ж ЗНАЕШЬ, ВРЕМЯ ЛЕЧИТ МУДРО,
ВНОВЬ ХОЧЕТСЯ ОТКРЫТЬ ОКНО,
И, В ДОМ ОПЯТЬ ПРИХОДИТ УТРО, -
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИЛОСЬ КИНО.


Рецензии
Придет, обнимет своим теплом, прогонит все хвори и плохие сны, чтобы Вас ни что не беспокоило. Утро будет солнечным и добрым!

Фиалка Виттрока   09.06.2014 15:50     Заявить о нарушении
как говорят эффект белого халата, в обратном смысле

Владимир Александрович Аристов   18.06.2014 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.