Красота в гармонии природы...

Красота - в гармонии природы.
Счастье - в красоте души.
Алые закаты и восходы,
Скрип стволов в берёзовой глуши,
Кулика в низине крик печальный,
Грустное волнение полей,
Ветра вой и крыльев взмах прощальный -
Всё слилось с Россиею моей.

Нет, огонь её не погасили.
Ещё слышен журавлиный крик.
Здесь остались корни у России,
Здесь её первопрестольный лик.
Светлые ещё настанут годы.
Русский дух ничем не заглушить.
Свята красота в гармонии природы,
Свято счастье в красоте души.

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии