Отгрешила ночью милая

Отгрешила ночью милая,
В канун успенского поста,
Видно сухость опостылела
В беспокойных бабьих снах.

Вот уж отстрадала-отлюбила,
Погасила жар во всех местах:
Обнимала пьяного чудилу
Рядом с озером в кустах.

Отгоняла веткой гнуса,
Целовала в губы мокрые,
Водкой запивала горечь вкуса,
Словно медом приворотным.

А на утро сухость постная –
Монастырская опять еда,
В покаянии уж просит
Для страдальца жизни дар.

Будет класть свои поклоны
Богомолка у распятья,
Вспоминать его ладони
С синей буквой на запястье.

И в душе сомнений полная,
Не зная имени чудилы,
Она молитвою греховной,
Спасенья Сашке попросила.

Но Бог молитву не услышит -
Отправит милого под ножик,
И закрасит кровью Гриши,
Букву ‘C’ на бледной коже.


Рецензии