VIII. Мне видно

Горизонт недосягаем для тех, кто ищет по кругу,
Все время помнят врага, но забывают о друге.
Кто-то хочет поставить серые линзы на глаз, ищущий красок,
Забытый друг посетит врагом учиненную насыпь.

Шар с двумя полюсами, они так друг на друга похожи,
Под одним есть земля – это закон, но почему же он заморожен?
Беспредел, учиненный железным ботинком, понтом, серой лычкой,
Не пойму, дай разглядеть. Достал из кармана промокшие спички.

Иногда, всегда, никогда красота находиться там, где ее просто нет.
И тычут лицом. Видишь?! Но не нам с тобой спорить о красоте.
И вижу ее там, где видна, и буду искать там, где скрыта она.
А где ее нет, не видел ни разу, чтоб из глаз покатилась счастья слеза.


Рецензии