Девочка и облака

Жила-была на свете девочка
 Красива, истинно легка...
 С душою тонкою, как веточка,
 Но сумасшедшая слегка...

 Хотелось ей летать, не падая,
 Небесный покорять эфир...
 И там – за облако заглядывать
 В уютный, неизвестный мир.

 И даже старше став немножечко,
 Иные накопив мечты,
 Она так часто шла к окошечку
 И к "небу вечной красоты"!

 Все-все желания, как шарики
 Пускала в голубую даль...
 А ночью ярких звезд фонарики
 Читали девочке мораль...

 Она смотрела завороженно
 Как будто в первый раз... и вновь
 Хотела верить в невозможное
 И во взаимную любовь!

 О ней просила, нескончаемо
 Ища ее на небесах:
 Порою, скрыв свое отчаянье,
 Порой, показывая страх...

 Ну, а любовь... хитрец неистовый
 В небесной не скрывался мгле -
 Не в облаках тех жил таинственных,
 А рядом топал, по земле!..


Рецензии
Да, это тоже нравится. Легкое такое, воздушное.

Денис Любавский   26.11.2011 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.