Цусима

                Великий Тихий океан,
                Вновь испытания приносит.
                И шлёт тайфун навстречу нам,
                Дождя сверкающего косы.
                Разбушевалась злая "Фло".
                Корабль качает словно щепку,
                И силится послать нам зло,
                Свой, показав характер крепкий.
                Но мы уходим от неё,
                Корейским западным проливом.
                Она лишь только достаёт
                Нас набегающим приливом.
                Цусима слева, мимо нас,
                Невольно тает в серой дымке.
                И за волной в последний раз,
                Вдруг исчезает невидимкой...
                Цусима. Горькая судьба,
                Для тех, кто шёл на бой жестокий.
                И в кораблях (своих гробах)
                Так и остался на Востоке.
                Цусима... Если кто прочтёт
                Твои жестокие страницы,
                Пусть твёрдо знает наперёд-
                Такое вновь не повториться!

                Японское море.
                о.Цусима.

                19.09.1990г.

                Ганночка В.Д.    


Рецензии