Сумасшествие

Мне память не дает покоя,
Мне нет спасенья от моей мечты.
Я создала ее не веря,
Что ею можешь оказаться ты.


Я думать даже не хотела,
Что можно встретиться с мечтой.
Зачем тобой я заболела?
Зачем я увлеклась тобой?


Порок души моей – страданье.
Сиянье глаз – лишь пелена.
Девиз всей жизни – ожиданье.
Я жду любви! О, жизнь моя!


И в расставанья, в боль, в потери,
Сжимая руки, я не верю.
Уйдет из жизни суета,
Когда забудет жизнь меня.


Признаюсь я всего лишь раз:
Я – ветер в поле, я – мираж.
Я как пожар в сердцах пылаю,
Но и дотла их разрушаю.


Я больше не хочу любить!
И не хочу тебя губить!
Я всей душой тебе желаю счастья!
Убей меня, чтоб избежать ненастья!


Разрушить жизнь твою не в силах я,
Хоть без тебя вдали схожу с ума.
Как падший ангел с неба вниз лечу.
Я не хочу разбиться! Жить хочу!


Хочу с тобою быть и без тебя.
Сейчас два лагеря душа моя.
Сейчас война идет в самой себе:
Собой остаться мне, иль быть как все.


Как ураган – все разрушать?
Или как солнце – созидать?
Хочу я не бояться жить,
Хочу мечту свою любить!


Хочу ласкать я без оглядки,
Хочу я не играть с судьбою в прятки!
Любить хочу я не сжигая,
Лишь радость в сердце оставляя!


Писать хочу не обижая,
Стихами чувства укрепляя!
Я не хочу своей строкой,
Нарушить твой и свой покой!


Сейчас в тоске душа моя,
Чтоб не писала я, я все равно твоя!
Разброд души моей – моя лишь мука,
А сумасшедшим мыслям лишь виной разлука.


Я в одиночестве тиши скучаю,
А среди комнат пустоты я таю.
Я поняла, когда я остаюсь одна,
Тогда средь образов своих схожу с ума.


Я много думаю, нет сил сдержать себя.
Я не похожа на других и не нормальна я.
Ищу я в мире, среди тысяч душ,
Своей души живое отраженье.


Ищу людей, которым все равно,
Что нет земного притяженья.
Которые в своей душе полеты мысли совершают.
Живут мечтая, как во сне, над смыслом жизни рассуждают.


Я ненавижу глупость слов!
И льстивых губ хмельную речь я ненавижу!
Пусть говорят они мне о любви,
Я все равно обман в глазах увижу.


Я пред тобой сейчас открыта.
Решать тебе готов ли ты
Попробовать понять поэта
Иль осмеять мои стихи.


Рецензии