Колба

Бога нет - доказал Гиппократус.
Он - мыслитель почище тебя...
Для кого-то чарующий - градус,
Для другого - цвета октября.

Не женившись, не сделав работы,
Доживаю свои двадцать пять.
Мой ребёнок - игрушка природы,
Я его не устану искать.

Пусть цинизмом и полнятся души,
А любовь - широка и глупа,
Бог - не колба, к которой снаружи
Прилепилась чужая рука.

***

Ну а Бог? Он и любит и терпит,
Сотворив суетливую жизнь,
Сквозь которой колючии тернии
Пробираемся Слово постичь.

И любовь - не нова для калеки,
Отрицавшего души планет,
Гордо мнящим себя человеком,
Подчинившим себе белый свет.

Породнившись с космическим раем,
Опускаясь в глубины огня,
На любовь всю одну уповаем,
Не живя без открытий ни дня.

И когда полоумный мальчишка
На себе перепробует нож,
Улыбнётся Спаситель: воришка,
Ты же матери любящей гож.

И когда полулунною бровью
Ты невольно меняешь мужчин,
Я прощаю капризы с любовью,
Даже если останусь один.


Рецензии