Всех приглашу на опознанье...

Всех приглашу на опознанье
Своей не выжившей души,
И лишь одно прошу заранее,
Хотя бы тело не душить.

Её закроют в тёмный ящик
Из плоти брошенных идей,
И мимо инвалидов спящих,
Вернут в нелепый мир людей.

И память, тихо уходя,
Отбросит пасмурную тень,
Чернилами во тьме скользя,
На белый лист, на белый день.

Но вот душа воскреснет снова,
И вновь займётся своим делом,
Лишь только сменит те оковы,
Которые назвали телом.

Проснётся радостно в росе,
Пройдёт на счастье по слезам,
Не вспомнив даже обо мне,
Который жил, который ждал.

О как же странно и как же больно,
Что раньше тела душа истлеет,
Бросая погибать безвольно,
Всё что так любит, всё что лелеет.

И жаль мне будет лишь одно,
Душа исчезнет безымянной,
Ведь опознать не суждено,
Её не знают в мире странном...


Рецензии