Мир ярче ада не нашла...

Летела бабочка на свет,
Мелькала тень её крыла.
Ей суждено в аду гореть,
Мир ярче ада не нашла.

И каждый взмах давался хуже,
Чем вся та прожитая жизнь,
Что отражаясь в мёрзлой луже,
Ещё сильней толкала в высь.

И развернуться не решалась,
Ведь траектория верна!
О как же сильно ошибалась,
Хотя быть может не она...

Мы же не знаем как в аду,
Лишь главно дьяволом не стать,
А оставаться как в раю,
Прекрасной бабочкой порхать.

И тлели крылья как цветы,
И падал пепел в небеса,
Ведь жар мечты не охладить,
Мечта важней чем жизнь сама.


Рецензии