VII. Мне слышно

Немой океан под пение птиц бороздят глупцы-запевалы,
Жемчужины дна так трудно найти среди пляжных свалок,
История лжет двадцать веков устами нелепых творцов,
Стираются грани понятия рая среди кабаков, церквей и дворцов.

Воскликнул поэт: Здесь не видно твоих начинаний!
Не стало поэта. В дуэли с судьбой смертельно был ранен.
Воскликнул подлец: Заходите, добрые люди, уверуем вместе.
Подлецов стало много. Плавать да утишаться им в лести.

Город гудит, как тучи сгущались над лысой горой,
Земля под ногами трещит, терпкое время порой
Встает перед тем, как ускорить движение звезд.
Не слышно, не слышно, как падают капельки слез.


Рецензии
Понравилось . . .
С уважением Яна Ч.

Яна Чередниченко   15.04.2013 12:27     Заявить о нарушении
Типа цикл, или поэма, не знаю, как назвать. Пытаюсь отредактировать все)

Марков Павел   15.04.2013 12:52   Заявить о нарушении