Неужели ты от всего устал

Запер последний том
               
                своего сожаленья

в доме, где вечно танцуют

                под пьяные звуки.

Постой, у тебя же

                в этот день деньрожденье,

Вот здесь откуда слышны

                бакалов хрустальные стуки.

Я без подарка -

                на него не хватает денег,

одолжи мне немного

                рукопожатий,

отплачу я улыбкой

                держав и империй;

а в мелочах не кори меня -

                и так жарко.

Собираются тучи

                поздравить тебя градом,

Не прячь свою голову -

                прими подарок,

это ведь затак,

                почти что даром,

и заметь, тебе не пришлось

                никого грабить!

Разошлись гости -

                начинай праздник;

торт под столом,

                шампанское в ванне.

У тебя в этот день

                есть напарник,

Он целый год

                прятался в армиии.

Три тысячи свеч:

                у меня в глазах мерещится,

ты решил подшутить надо мной

                или над своей женщиной?

Я даже не думал,

                что ты на столько стар,

в этом возрасте

                пора становиться богом...

Кто ты? Неужели ты
             
                от всего устал

и вселенную за жизнь

                на Земле продол?

               


Рецензии