Первая осенняя любовь

Жёлтою листвою опьянённый,
Ветер плыл над мокрою землёй.
Дождь прошёл. Разлукой огорчённый.
Не спеша я ковылял домой.

В небесах чуть с примесью тумана
Яркая волшебная звезда.
В свои сети горького обмана
Не заманишь больше никогда.

Эти губы, этот бархат кожи,
Глаз зелёных нежная печаль
Остаются в сердце, но,быть может,
Всё пройдёт, чего так было жаль.

Как всегда приходит так нежданно
Первая осенняя любовь.
Я как сын земли обетованной,
Пред тобою преклоняюсь вновь.

Всё прошло как в зареве заката,
Сердце льдом оковано внутри.
От тебя мне ничего не надо,
Только как я плачу не смотри...

                30.08.1999г.

               


Рецензии