Моя звезда...

И как она должна светить?
Её не видно не когда,
Все взоры мимо проводить
Задумала моя звезда.

И лишь меня она так слепит,
Но почему? Не я тот ключ!
Я не достоин её света,
Я преломляю яркий луч.

Ты дай надежду тем кто дорог,
Кто дорог мне, моей душе,
Со мной исчезнешь ты и долог
Твой путь окажется к "земле".

Ну почему меня ты держишь,
Чем привлекаю я тебя?
В любой момент могу исчезнуть,
И ты пойдешь за мной звезда?

Во мне останутся на веке,
Те благодарности слова,
Что не бывают в человеке,
Я сберегу их для тебя.

Я благодарен что ты слепишь,
Я благодарен за твой свет,
И я клянусь тебе, ты веришь?
Что лучше в мире звезды нет.

Созвездий ровные узоры,
Не привлекут мои мечты,
А лишь поймают скупые взоры,
От тех, кому не вИдна ты.

Но вот опять твержу те буквы,
Что не достоин я тебя,
Что так терзают мою душу,
Гори, гори, моя звезда.


Рецензии