Звуки

Тихонько плачет скрипка.
И в такт звучит рояль.
Твоя душа - улыбка.
Моя душа - печаль.

В печали много песен
И много тишины.
Мир сердцу интересен
С духовной вышины.

Когда паришь, как птица,
А звук тебя несёт...
То даст внезапно взвиться,
То плавно в даль влечёт.

О, чудеса тех звуков,
Высоких, неземных!
Не громов и не стуков,
А нежно-голубых.

И радостно-прощальных,
Как краткий светлый сон,
Улыбчиво-печальных,
Как колокольный звон...

Вот снова плачет скрипка.
И в такт звучит рояль.
Твоядуша - улыбка.
Моя душа - печаль...

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии