Приход и уход

Кричит ребенок, покидая
Чрево матери. Там – все неясно,
Ну ,а здесь : привычна теплота ,
И сердца звук. И было бы отлично
Остаться в чреве раз и навсегда..

Но неизвестная, непререкаемая сила
Выталкивает вон.
Навстречу – яркость стен.
Привычный мир исчез. И так невыносимо
До слез,до крика , до истерики совсем…..

И до чего же непонятно, непривычно,
Из мира,нажитого за года, вдруг –
Покидать его. Как буд-то «на отлично»
Мы справились….. Тянулись…
Может, и ленились иногда…

И вдруг, вот так вот :  Все! Навечно, навсегда….
А так ли это ?!  Здесь разумности ответа
С печатью справки вряд –ли кто найдет…
Но сила , управляющая светом
Имеет свой, решительный отсчет.

А раз уж уходить и приходить
Придется без ответа,
То ,- может быть,
Зачтется нам и это.  А что ж ?!
Всему - рачительный учет !…..


Рецензии