Игра со временем

А время не скажет, не спросит,
Захочешь ли ты не стареть.
И сколько усилий приложишь,
Чтобы – не ослабеть.

Его безконечность движенья
Первичным « Оом » создана.
Она – вне сознанья, грань тренья
Вселенной о час бытия.

Какой очарованной мощью
Нам юность аванс раздает :
Как будто все это  - навечно,
И старость до нас не дойдет.

Как будто и сила , и свежесть,
Стремленье вперед – до конца.
И нет ощущенья потери,
С улыбкой встречаем года….

Но вот – достигаем средины,
Наш путь – мятым следом избит…
Чего же мы здесь не успели ?
И много ли нам предстоит ?

И - как озаренье разгадки,
Тебе лишь пришедшей на ум -
Наш матч , переигранный
В «прятки». Со временем.
Старым , как мир.


Рецензии