Разум творец...

Ложись поспи, душа не вечна,
Живёт для жизни и живых,
А то иначе сгорит как свечка,
Горячей каплей траву облив.

Покой дай телу, покой душе,
Дай отдохнуть от разных мыслей,
Уснуть, проснуться налегке,
В петле качаясь не повиснуть.

Твой организм похож на губку,
Сквозь поры забирает части,
Мышлений брошенных на рубку,
Храня, чтоб выпустить на счастье.

Твой разум не сравнить с предметом,
Он не шедевр что руками,
С трудом был слеплен в мире этом,
Он сам есть скульптор, он жил с богами.

А вдруг твой разум сделал тело,
И всё что заставляет жить,
С небес спустившись птицей белой,
Но прошлого забывши нить.

По этому поспи малец,
Закутай в сумерки сознание,
И может быть придет признание,
Что разум твой и есть творец.


Рецензии