ЫЫ. Про кузнечиков. Первоянварское

У пожеланий праздничных есть маленький секрет:
Кому-то ведь исполнятся, а у кого-то - нет.
Я с утречка задумался, как втиснуть в этот стих,
Чем первые, счастливые, отличны от вторых.

Тому, кто с будуна "не свой", зарядкой год начать,
Похоже, не получится - противится ... кровать;-)
Вчерась, кто много пил и ел, и допоздна сидел, 
Сегодня день свой потерял для всяких важных дел.

Коль методом индукции на год распространить,
То аргумент ведет другой, как Ариадны нить.
И вывод получается  во всей своей красе,
Есть шанс, что применяется для поголовно всех:

Пока одни кузнечики - коленками назад,
Другие - сбычу мечт куют ... такую, как хотят.


Рецензии
Здравствуйте, Алхимик.
Всем сбычи мечт, несмотря на високосный год.
С пожеланиями безграничного творчества,

Марьяна Акимова   05.01.2024 23:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, сударыня!)))
Благодарю Вас!))))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   06.01.2024 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.