СПБ

Я люблю Петербург отчаянно
Воскрешение Ленинграда
Город тот, что людские чаяния
Разбавляет путем листопада
Город символ и падший ангел
В отражениях водных гладей
Город красок центральных улиц
Отрешенных шагов и стадий
Я давно утонул в каналах
Я частица Невы течения
Стал прогулкой вечерних залов
Театральных в своем притяжении
Город воздух и свет покаяний
Компромиссов с душой на взлетах
Город мрачных дворов вечерних
И оков золотых приходов
Город дно, Достоевского зеркало
Что коснулся строкою тайны
Что пронизан людским страданием
Что озвучены и не случайны
Он оковы, как радость стенания
Приоденет одеждой глаженной
Город выдаст в сознание робкое
Сквер, зеленой листвой засаженной
Заклеймит своей принадлежностью
Ну, а после тебя придушит
Обаянием своим и нежностью
И уже ни когда не отпустит.


Рецензии