Осколки лета

Осколки лета на шёлке памяти,
Прощальный блюз,
Предутренний туман.
Приходит осень,
Вереницей странники
Летят на юг,
В лесах горит пожар.
От нежно золотого
 К ярко алому,
Как кровь моя,
Горят листы
И опадают вновь.
Приходит осень
И в душе спокойствие,
Я отпускаю память
Обнимая грусть.
Всё было летом:
Влажные усталые,
Мы засыпали
В утренний рассвет.
Безумье дней
И сладость ожидания,
Всё в прошлом –
И уходит в тень.
Обрывки снов,
Осколки светлой радости,
Я соберу в глухой тайник
Души…
Ты счастлива с другой,
Мир полон сладости,
Я счастлива? Должна…
Но позже, а теперь:
Я растворюсь
 В осенних переливах,
Станцую свой фокстрот
Под проливным дождём,
Пусть смоет пустоту
Наполнит новым миром,
Я Осень за двоих
Возьму в мой тихий дом.


Рецензии
Грустно и светло, Алекс.
Любви! И осенью, и всегда!

Смайл Лайф   17.08.2010 15:55     Заявить о нарушении
А я и люблю...Осень :)

Темная Алекс   17.08.2010 15:57   Заявить о нарушении