Я так устал... 16. 1. 18г

Я так устал! Услышь мою молитву, Боже!
Века шагал тесниной, устланной золой
моих надежд, и душу вольную стреножил
укор людей, живущих ложью и войной.

Я шёл на свет. Тот не был светом озарений,-
огнём реклам, бездушной славою грехов.
Я слышал свист-он пОлнил месяцы гонений-
и клёкот птиц со свалок мёртвых городов..

Огонь внутри, пустОты в сердце выжигая,
всё дальше гнал, пороча жертвенность идей.
Увечным псом, кого не принимает стая,
я был гоним, и в одиночестве ничей!

Я слышал гарь-примету пепла чей-то смерти,
касался плеч созданий падшей красоты,
но прятал взор, когда вокруг плясали черти
и кутал Дух в надежды красные бинты...

Я-Божий сын, из миллиардов непутёвых,
кто предал долг, отдался праздничной чуме;
живя в тюрьме, в духовной немощи оковах,
терял покой, топя сознание в вине..

Прости, Господь, своих детей, во тьме заблудших,
и луч явИ, какой поможет нам прозреть!
Исполним всё из "попечения о душах",
и вверх взлетим, отринув пагубу и смерть!


Рецензии