ЖЖЖ Не стоит мне тешиться миром иллюзий

              * * *
Не стоит мне тешиться миром иллюзий,
И ждать от судьбы невозможный исход.
Достаточно было бесплодных прелюдий.
Всё кончено!... Я проскочил поворот!

Теперь всё останется где-то за гранью,
Из прошлого нет возвращенья назад.
Морально готов я давно к расставанью,
По жизни пойду как слепой - наугад.

Мне ведомы встречи и горечь разлуки,
Был счастлив в любви и страдал от неё,
Но эти прекрасные страстные муки
На сердце оставили только быльё.

Я в речи твоей с неизменным желаньем
Искал потаённое слово любви,
А как упивался случайным касаньем
Твоей восхитительно-нежной руки.

И вот облетает осенней листвою
Увядший безвременно хрупкий листок.
Мне было когда-то уютно с тобою,
И вот подвожу я печальный итог.


Рецензии
Весна распустит прежние одежды,
Зазеленеет лист над головой.
И вновь проснутся вера и надежда,
И будет вновь твоя любовь с тобой!

Елена Рябцева   18.08.2010 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за чудный экспромт и отзыв!

С теплом!

Валерий Тёркин   18.08.2010 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.