Красота

Ветер стелет высокие травы,
Клонит ивы до самой воды,
То шумит средь высокой дубравы,
То свирепо качает сады.

Ты не прячь под берет свои волосы.
Ветру хочется их потрепать.
Слышу звуки любимого голоса.
Но не в силах что-либо понять.

Только быстрые милые взгляды,
Что с таким нетерпением жду,
Служат мне дорогою наградой
И, как молнии, в душу идут.

Пусть смеётся, пусть сердится ветер,
Пусть срывает он чёрный берет.
Но не смогут усилия эти
Причинить красоте твоей вред.

Красота твоя - это природа.
Она сложна и очень проста.
В светлый день и в плохую погоду -
Всё равно это есть красота.

Потому и не прячь свои волосы
Под срываемый ветром берет.
Даже в звуках любимого голоса -
Красоты твоей внутренний след.

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии