Новая волна

Перестройка new way.
Не вой, соловей.
Без открытых
И старых дверей
Проясняется все сильней :
Что именно тот, кто
Ушел далеко,
Тот почти воробей.

Вылетит-не поймаешь.

А если  поймаешь-
Сади на коня
И верхом на поля.
Будет дом,понимаешь?

И ящер внимает
На камне колодца
Напоит молОлдца
Да хлеб- соль .
Все то он знает.

Да глух-нем сам.
А самка его молодая
Чаем тебя   чает
Да царевичем звает.

И в присказку :

Не пущу вновь к колодцу
Молодую сиротцу,
Душеньку вам-
Не отдам, не продам.
И расти буду вновь
По годам,по тропам…


Рецензии