Слишком человеческое

(N.W.F.)
Как часто ищем в своей правде смысл,
Как ложны мысли и мечты,
Когда в темнице души, лица
Взросли на почве  нищ(ч)еты.


Нектар цикуты смягчает нынче губы,
Что так привычны к скабрезности и к лжи,
Они теперь не за часы, а за минуты,
Сжигают к истине мосты.


В саду, где благоухают цветом,
Религия, искусство, фолии мотив
Нет место догмам и наукам,
Что прозой оголяют небо лик.


Убив в себе изВРАГа, изувера,
Вступив в  век Просвещения, поиска, в чем соль,
Под знаменьем Петрарки, Эразма, Вольтера
Нашли же в вере
                к справедливости пароль.


Украсив суть шелками нот и рифмы,
Скрыв все изъяны бытия,
Мы верим в мифы, чтим же даты,
                цифры,
Забыв о дисциплине собственного Я.


Ох,
        как же сладостны поэта лиры,
И как печальна муза скрипача,
В луне сапфира переливы
Влекут, увы,
                в объятья палача.


Рецензии